您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
高县卫计局切实抓好经济普查工作
2019-3-6 来源:宜宾市卫健委

为全面有序开展全国第四次经济普查单位清查工作,真实掌握卫计系统内经济底数。今年来,高县卫生计生局高度重视,扎实抓好卫计系统经济普查工作。

强化组织领导。成立领导小组,明确分管领导,落实工作人员,全面做好经济普查各项工作,做到各个单位均有专人负责,确保此项工作有人抓有人管有人做,能够层层落实。

加强宣传。通过召开动员会、推进会,专刊,板报等多种形式广泛宣传经济普查的有关要求和重要意义,提高卫计系统干部对经济普查的知晓率,为经济普查营造良好氛围。

加强经普队伍建设。普查指导员和普查员要有一定的社会调查经验,并且要责任心强,熟悉业务。县局及时组织普查人员开展业务培训,紧紧围绕普查对象、普查内容、软件使用方法等进行严格培训,并要求普查指导员和普查员在工作中要做到耐心沟通、细心记录,确保此次经济普查单位清查工作数据的真实性和有效性。(王玉祥)

(编辑 兰东 主编 庞依依)