您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
屏山县卫健局:传承雷锋精神 志愿服务走进敬老院
2019-3-6 来源:宜宾市卫健委

“3.5学雷锋日”到来,屏山县卫健系统掀起一股学雷锋精神的热潮,县乡医疗机构纷纷开展学雷锋送健康服务活动,带着“服务之心,关爱之心”走进敬老院,免费为敬老院老人提供健康体检、保健咨询和常见病治疗等送健康服务,增强老年人自我健康保护意识。

患有糖尿病的侯洪昌老人,得知医护人员来要富荣镇敬老院免费体检,早早就等待着卫生院医护人员的到来,由于未长期监测血糖,他十分在意自己血糖控制是否恰当,在黄盛兵医生检查血糖后,专门为其耐心讲解糖尿病用药、饮食等注意事项,侯洪昌老人连忙感谢道:“谢谢共产党对五保老人的照顾,谢谢你们的关心”。

大乘镇中心卫生院医务人员特意对脑梗病人黄官华进行跟踪随访,开展个性化健康教育。为患者进行测血压,听心肺,瘫痪肢体握力等检查,发放慢病防治手册,口头交代饮食、疗养、康复等注意事项。医生和护士亲切问候和耐心讲解得到了老人好评,进一步传播奉献友爱互助的志愿服务精神。(王睿)

(编辑 兰东 主编 庞依依)