您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市疾控中心召开省委书记彭清华讲话精神专题学习会
2019-3-6 来源:宜宾市卫健委

3月4日下午,市疾病预防控制中心党委召开中心组学习会,专题传达学习省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神和川南经济区工作座谈会精神。中心组全体成员参加学习。

党委委员黄雁林首先传达省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神和川南经济区工作座谈会精神,要求中心各支部利用“三会一课”,各科室利用科务会认真组织传达学习并结合自身工作实际开展讨论,在中心全面掀起学习贯彻热潮。

党委书记任春琼带头作题为《吃透精神实质,抓好疾控发展》发言,从四个方面阐述立足岗位抓落实,力争把宜宾疾控服务能力提升到川南一体化水平。一是全力争创三甲疾控机构,提升综合服务能力;二是推进项目建设,宜宾疾控硬件设施环境风貌再上新台阶;三是抢抓全省国家级致病菌网络实验室建设和市级重点专科建设机遇,建成病原微生物检测中心;四是落实市委、市卫健委要求抓好党建和党风廉政建设工作。

党委委员邓开旗作题为《提高政治站位,促进疾控发展》发言,从提高政治站位,树立奋勇争先的信心;立足本职岗位,发挥干部和党员的模范带头作用;模范遵守职业道德,全面提高职业素质三个方面阐述,表示不断加强学习,不断充实自己,从政治上、作风上、能力上、清廉上都要具备过硬的本领,以改革创新的精神来推动疾病预防控制工作,为宜宾加快建成全省经济副中心作出新的更大的贡献。

学习会气氛热烈,中心组成员积极讨论发言,并按照专题学习要求撰写学习心得体会。

(编辑 兰东 主编 庞依依)