您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市中医医院开展春季献血活动
2019-3-1 来源:宜宾市卫健委

市中医医院职工及家属献血场景。

为进一步缓解近段时间以来因大量手术病人增加而导致的医疗临床用血紧张的被动局面,2月26日,宜宾市中医医院99名医务工作者及其家属踊跃献血超过3.3万毫升。

该院办公室主任刘胜彬是最先登上采血车参加献血的医务工作者之一,他说:“我是一名医务工作者,在病人需要的时刻我们应当肩负起自己的一份社会责任。”曾多次参加献血的骨伤科主任、主任医师刘兵在献完血后说:“我们骨伤科是所有手术科室中医疗用血量最大的临床科室之一,所以我们骨伤科的医生、护士们献血也非常踊跃,除医生、护士参加献血以外,一些职工的家属也加入到了献血的队伍之中。”

本次献血活动,是市中医医院自去年7月成立以来,第一次开展的职工献血活动。为切实做好本次献血活动,事前,医院做了广泛的宣传、动员和精心的组织。市中心血站党总支书记张向东表示,希望通过医务人员的献血活动,能激发更多的市民踊跃加入到无偿献血的社会公益行动之中。(曾伟 王庆庆 李璧)

(编辑 兰东 主编 庞依依)