您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
象鼻社区卫生服务中心进村开展“寒冬送温暖”春节慰问活动
2019-2-5 来源:宜宾市卫健委

春节将近,为保证结对帮扶贫困户过一个欢乐、祥和的新春佳节,象鼻社区卫生服务中心组织医护人员到帮扶村开展了“寒冬送温暖”春节慰问活动。

每到一户,医务人员都对贫困户进行了一般的身体检查。中心主任罗中国还以拉家常的方式与帮扶贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况、经济情况和存在的困难,积极为他们出谋划策,告诉他们在健康方面有什么问题可以随时向他或者中心医务人员咨询,最后为他们送上大米、油、春联等慰问品和慰问金,送上真诚的新春祝福,并让他们相互转告附近的春节返乡的农民工及时到中心参加免费健康体检,以便大家更好地过一个健康、祥和的春节。

“如果不是现在这个医疗扶贫政策好,我们哪有钱来医哟,我老婆的骨头都烂了几回了,感谢党和政府。”元水村精准扶贫户陈志雄说,他爱人因肾病透析长期住院治疗,一年8万多元,自己仅出了5千多元,非常感恩于党和政府。本次节前走访慰问活动,使贫困家庭在这个严冬中感受到党和政府的关怀和温暖,更让他们懂得了感恩,大家都纷纷表示,下一步将为乡村振兴战略贡献自己的力量。(陈雪梅)

(编辑 兰东 主编 庞依依)