您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市疾控中心开展创文入户宣传活动
2019-2-26 来源:宜宾市卫健委

为进一步推进全国文明城市创建工作,不断提高居民群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,营造“人人支持创文、人人参与创文”的良好氛围。近日,宜宾市疾控中心对莱茵社区周边商铺及住宅小区开展了创文入户宣传活动,中心14个科室共计60余名“创文”志愿者参加了此次活动。        

围绕“宜宾是我家,文明宜宾靠大家”的宣传主题,创文志愿者们深入包保小区,号召居民们从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,又要养成良好的文明卫生生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯。同时向群众详细解读创文明城市的重要意义,发放《市民手册》和“市民公约”,以及创文宣传小礼品。

此次入户宣传活动共计入户490户。通过入户走访活动,不仅提高了居民们对创文工作的知晓率,而且更有利于调动市民创建热情,全民凝成一条心,积极参与到共创全国文明城市活动中来。

(编辑 兰东 主编 庞依依)