您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
提升患者美学感受 宜宾市医学会妇产科分会举行单孔腹腔镜沙龙
2019-1-8 来源:宜宾卫计网

宜宾市医学会妇产科分会单孔腹腔镜沙龙活动现场。(龙亿江 摄)

宜宾卫计网1月8日讯(记者 龙亿江)“单孔腹腔镜下微创手术不仅解决了患者抢救生命的需求,还提升了患者术后的生活质量,不会在患者肚子上留下明显的疤痕,为广大的爱美女性带来了福音。”宜宾市第一人民医院(以下文中简称“宜宾市一医院”)副院长杨利说。1月5日,由宜宾市医学会主办,宜宾市一医院承办的宜宾市医学会妇产科分会单孔腹腔镜沙龙在宜宾市一医院举行。

据悉,本次活动特邀四川大学华西二院郑莹教授、宜宾市第一人民医院妇科主任医师王志毅、副主任医师杨树环作专题学术讲座,内容涉及单孔腹腔镜下微创手术及治疗相关并发症及处理原则、方法进行讲解,并就妇科肿瘤治疗、单孔腹腔镜技术、荧光腹腔镜技术等妇产科最新进展进行学术探讨。本次活动以学术交流形式开展,包括大会演讲、手术直播、热点问题、难病例讨论等。宜宾市各级医疗机构从事妇科专业及相关专业的临床医务人员代表参加此次活动。


上页 1 [2] [3] [4] [5] [6] 下页