您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校学生参加2019年四川省中职学校护理技能大赛荣获一等奖
2019-1-7 来源:宜宾卫计网

现场合影。(宜宾卫校供图)

宜宾卫计网1月7日讯(宜宾卫校宣)1月4日和5日,2019年四川省中等职业学校护理技能大赛在成都铁路卫生学校举行,四川省宜宾卫生学校选派的四名市级比赛成绩优异的学生代表宜宾市组队参加此次大赛。

本次大赛由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,是全省具有代表性的综合职业技能比赛。宜宾卫校对本次比赛给予了高度重视,成立了培训工作团队。

QQ截图20190107142736

颁奖现场。(宜宾卫校供图)

工作团队由分管教学的副校长宋志宏、教务科科长刘俐、联合办学办公室主任雷鸣、教务科副科长罗尧及吴坚、赖红梅、马科、王芳玲、曾嵘、许可、覃继佳、曹敏、刘晶菁、刘婷等相关科室负责人和教师组成;制定了详细的培训方案,确定了2016级和2017级中职护理专业的罗兴悦、黄熔、肖睿、罗林、潘可、杨陆璐六位同学为参赛或预备队员。同学们在培训团队老师一个月精心指导下,专业理论得以强化,操作技能更加娴熟。同时,学校相关科室为参赛学生提供良好的物资条件和设备支持。

在比赛中,同学们沉着、冷静,发挥了平时练就的水平,展现了宜宾卫校学生良好的精神风貌和熟练的操作技能,受到大赛组委会老师和评委的好评。

经过激烈角逐,四川省宜宾卫生学校2016级护理1班黄熔同学荣获大赛一等奖,2016级护理一班和六班罗兴悦、肖睿、罗林同学荣获大赛二等奖,曹敏老师荣获大赛优秀指导教师奖。

(编辑 兰东 主编 庞依依)