您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫生计生委召开健康扶贫工作会
2019-1-7 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月7日讯(市卫计委宣)1月3日下午,全市健康扶贫工作会在市卫生计生委机关二楼会议室召开。各县(区)卫生计生局健康扶贫分管领导、具体经办人员和委扶贫办全体人员参会,会议由市卫生计生委调研员、委扶贫办主任廖德坚主持,委副主任肖凯参加会议。

会上,委扶贫办对迎接脱贫攻坚成效考核省际交叉检查健康扶贫板块中的资料分类、现场检查进行了安排布置,通报了全国健康扶贫动态管理信息系统运行情况。

肖凯传达学习了市上迎接国家脱贫攻坚成效考核验收会上市政府副市长张平、市政府副秘书长李毅的讲话精神。同时,对迎检工作进行强调:一是高度重视,抓住关键。贫困人口参保缴费、医疗救助政策落实到位,准备好县级医疗机构(摘帽县)、乡(镇)卫生院(摘帽县)、村卫生室达标资料,村卫生室配备合格村医,配齐常用药品,“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算机制建设和落实情况等有关资料。二是查漏补缺,对标补短。以健康扶贫五大行动及 “十免四补助”政策为重点准备迎检资料,医疗机构做好环境卫生,规范2017年—2018年贫困人员就医台账。三是认真汇报,做好解释。按照健康扶贫工作要求,梳理好汇报材料。若考核验收中存在质疑,核实材料必须真实有效。

廖德坚希望各县(区)卫生计生局认识到位,认真准备,有的放矢,强化督查,圆满完成健康扶贫各项任务。

(编辑 兰东 主编 庞依依)