您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
小兴美续:宜宾各界加入 爱心捐款已过万
2019-1-29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网陪同陈永顺一起将网友捐款交给了医院。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网陪同陈永顺一起将网友捐款交给了医院。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

1月25日,宜宾新闻网以《跨城之爱 宜宾爱心妈妈希望小兴美快点好起来》为题,报道了宜宾爱心妈妈帮助被摔伤头部的云南小女孩陈兴美一事,并为小兴美募集捐款,为了保障爱心资金全部用于小女孩的医治上,宜宾新闻网互动宜宾开通了网络捐款通道。

截至1月28日上午11点整,本网网络捐款通道共为小兴美募集捐款2200元整。当午上午11点40分左右,本网记者和工作人员将爱心捐款交给小兴美父亲陈永顺,并陪同他将2200元爱心资金交到宜宾市第一人民医院(以下简称“一医院”)住院部收费处。截至当时,小兴美住院费仍欠费1000多元。

26日中午,宜宾爱心妈妈喻杨清到一医院看望小兴美。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

26日中午,宜宾爱心妈妈喻杨清到一医院看望小兴美。(微信截图)

事件回顾:小兴美来宜医治 引起宜宾爱心妈妈关注

陈永顺是云南省昭通市大关县木杆镇漂坝村村民,今年38岁。陈永顺妻子有精神病,家中老人年事已高,家里主要经济来源就靠自己做些农活,十分困难。一周前,陈永顺出门卖菜时,将孩子交给妻子照看,回家时发现孩子头部摔伤,便赶紧送往当地医院救治,由于情况严重便转院到一医院进行医治。

一医院医生介绍,小兴美主要是左侧头部受到重创,有头骨破丝、脑花松散以及脑出血等,促使右侧手部、脚部不能动弹,并有严重贫血。

由于长期营养不良,她比同龄孩子看上去弱小许多。父女两刚到医院时,什么都没有,医院的医生、护士们得知情况后,便主动为孩子送去了奶粉和奶瓶等物品。一医院的一位护士在寻问亲友是否有1岁孩子穿的衣服时,由亲友转发宜宾育儿群,小兴美的事情受到了宜宾当地爱心妈妈们的关注,许多爱心妈妈形成合力,轮流看望小兴美,并为孩子送去许多爱心物品等。


上页 1 [2] 下页