您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市卫生和计划生育委员会

——关于公布2018年宜宾市执业护士定期考核集中培训考核结果的通知
2019-1-2 来源:宜宾市卫生和计划生育委员会

各县(区)卫生计生局,临港区社事局,有关医疗机构:

根据《关于开展2018年宜宾市执业护士定期考核补考工作》(宜卫函〔2018〕360号)文件要求,我委委托市护理学会于2018年12月19日-21日组织专家对首轮定期考核中因“2017年度继续医学教育学分不达标”导致不合格执业护士人员进行集中培训和考核。现将培训考核结果通知如下,同时我委也将在市卫生计生委官网上进行公布(http://www.ybws.gov.cn),供各相关医疗机构或个人查询。

一、基本情况

本轮参加集中培训考核人员共计1023人,其中考核合格1003人,不合格20人(具体名单见附件1、2)

二、培训考核内容

重点围绕医疗质量安全核心制度、医院感染防控基本知识、《护士条例》、依法执业和护士执业风险防范等。

三、培训考核方式

培训结束后进行现场考核,通过手机扫描二维码方式进行答题,满分100分,合格分数线为60分。本轮培训考核合格人员视为2017年度继教达标;未参加本轮培训考核或者考核不合格人员,直接判定为2018年护士定期考核不合格。

四、考核结果应用

(一)按照《四川省执业护士考核管理暂行办法》有关规定及《2018年宜宾市护士定期考核工作实施方案》要求,对本轮补考仍不合格的护理人员,考核结果视为不合格,由所注册机构涉及各县(区)卫生计生局责令暂停执业活动3个月至6个月;暂停执业活动期满,由护士定期考核机构对其进行考核,合格者报请注册机关允许其继续执业,不合格者,由所在地县(区)卫生计生局注销注册,收回《护士执业证书》。

(二)请各县(区)卫生计生局对照公布不合格人员名单进行核实,及时通知到相关医疗机构和个人并做好相应记录,同时按照《四川省执业护士考核管理暂行办法》有关规定落实好考核结果的应用,并将执行结果情况以电子版和纸质版(加盖鲜章)形式于2019年1月20日前上报我委医政医管科。

邮箱:ybswsjyzk@126.com

附件:1.2018年宜宾市护士定期考核补考集中培训合格人员名单

      2.2018年宜宾市护士定期考核补考集中培训不合格人员名单

宜宾市卫生和计划生育委员会

2018年12月29日