您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市四医院:加强信息化建设 推进精细化医院管理
2019-1-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网1月11日讯(叶敏)为进一步落实新医改对医院信息化建设的要求,提升医院管理水平,优化管理流程,提高管理效率,宜宾市第四人民医院坚持以信息化建设为抓手,全面推动医院精细化管理。

2018年,该院多次组织人员外出考察学习。2018年4月与联通公司合作,建立“云机房”。2018年6月与成都信通公司合作,对信息系统进行了一系列大刀阔斧的改革,全面升级信息系统。截止2018年底,该院已陆续上线HIS、LIS、PACS系统、合理用药管理系统、门诊分诊叫号系统、移动医护和易健康、微信公众号等,全力打破信息孤岛,提升信息化建设水平。2019年1月9日,该院又正式上线了医疗和护理信息系统。据悉,该院还将在2019年4月完成手麻系统、使用CA数字化认证、HRP系统上线运行,并创建 “四星数字化医院”。

医院信息化建设程度代表着医院现代化管理水平的高低和服务能力的强弱。市四医院通过信息化建设,实现医院管理信息系统与临床信息系统的协同发展,创新医疗服务模式,必将提高医生和护士的工作效率,继而全面改善医院的服务能力和水平,将更好的为广大人民群众服务。

(编辑 兰东 主编 庞依依)