您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾县卫生和计划生育监督执法大队:加强节前监督检查 保障群众就医安全
2018-2-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网2月11日讯(钟玉兰)为进一步规范净化宜宾县医疗市场,规范医疗机构执业行为,保障春节期间良好的医疗秩序,2018年2月2日-9日,宜宾县卫生和计划生育监督执法大队对柏溪镇城区开展节前医疗市场节前专项监督检查工作。

检查重点为个体医疗机构、预防接种机构、药店等,重点检查了依法执业、医护质量、院感防控及消毒产品进货等方面的内容,对发现的问题现场予以指出和纠正,并下达卫生监督意见书。执法人员还对农贸市场和城乡结合部进行了检查,严厉打击游医巫医,并对周围群众进行安全就医的宣传。

此次节前检查,共出动车辆8台次,执法人员30余人次,检查医疗机构40余户次,下达卫生监督意见书5份,收缴药品器械10公斤。

下一步,大队将继续加大重点区域非法行医的打击力度,强化依法执业意识,维护节日期间良好的医疗市场秩序,保障广大群众就医安全,展示卫计监督良好的风貌!

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)