您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
我市召开脑卒中高危人群筛查和干预项目启动暨培训会
2018-12-6 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月6日讯(市疾控中心宣)根据宜宾市卫生和计划生育委员会工作安排,12月3日,市脑卒中项目办公室在市疾控中心组织召开了宜宾市脑卒中高危人群筛查和干预项目启动暨培训会。市疾控中心、市一医院、市二医院、翠屏区卫计局、翠屏区疾控中心、北城社区卫生服务中心、思坡镇卫生院等单位共计30余人参加了此次培训。市疾控中心副主任、市脑卒中高危人群筛查和干预工作组办公室主任黄雁林主持会议。

市卫计委副主任、市脑卒中高危人群筛查和干预项目工作领导小组组长罗强到会讲话,他宣布项目的正式启动,并对实施项目工作的有关单位提出了几点要求:一是提高认识,预防为主;二是各司其职,形成合力;三是工作有序推进,确保项目顺利完成。

省疾控中心慢病所副所长季奎在会上发言,分享了全省多年的项目实施工作经验。市疾控中心慢病科科长郑岳鸣解读市级项目工作实施方案。市一医院神经内科主任魏俊就项目相关诊疗指南、技术规范作了详细讲解。市二医院神经内科主任刘骅对项目工作质量控制和评估进行介绍。

最后,黄雁林要求各级项目实施单位要在市、县卫生计生行政部门领导下,依法依规、协调配合、保质保量完成脑卒中高危人群筛查和干预项目工作。

通过此次培训,各级项目实施单位明确了各自的工作职责,项目工作流程和质控要求,为确保项目工作保质保量完成奠定了基础。

(编辑 兰东 主编 庞依依)