您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
江安县人民医院组织开展无偿献血活动
2018-12-6 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月6日讯(胡学萍)血液供求矛盾、资源紧张是长期困扰临床医疗的问题。为了缓解临床用血压力,大力弘扬医务人员“仁爱、人道、奉献、和谐”的无偿献血精神,12月5日上午,江安县人民医院与市中心血站合作,在该院医技楼下开展了无偿献血活动。

尽管天气寒冷飘着纷纷细雨,却丝毫不减该院干部职工和医务人员的踊跃热情,大家在采血车前有序地在填表,接受献血前的体检。看到医务人员在治病救人的同时还献血救人,正在执勤的保安人员、食堂职工、患者家属、路人也被这温情的画面所感动,纷纷加入到献血队伍中。一位参加献血的大姐说:“献血无损健康,帮助了别人,也快乐了自己。献血能够挽救宝贵的生命,希望更多的爱心人士能积极参与到无偿献血的队伍中来。”

本次献血活动走进医院,为计划献血的职工和周边群众提供了便利,同时也宣传了无偿献血的相关知识,弘扬了人道主义精神,充分体现“人人为我,我为人人”的互助精神。大家纷纷表示,将把这份浓于鲜血的爱心继续传递下去,让这一崇高的公益事业快速发展。

(编辑 兰东 主编 庞依依)