您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
以赛促练 江安县人民医院举办护理文件书写比赛
2018-12-5 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月5日讯(陈苗 肖燕来)为进一步强化护理内涵建设,加强护理文件书写规范化,提高护理病历质量。12月3日下午,江安县人民医院护理部在医技楼五楼会议室举办了2018年护理文件书写比赛。

本次比赛共9个科室参与,以科室为小组进行比赛。比赛包括出院病历质控得分、危重病人管理组对护理文件书写检查得分、护理文件书写质量管理得分、现场评估出院病历和运行病历四个环节,由科室护士及质控组长组成的评委,秉持公平公开公正原则,严格按照护理文件书写质量考核标准,对每份病历分别从体温单、医嘱单、入院评估单、护理记录单等方面进行逐项打分。最终,泌尿外科获一等奖,五官科获二等奖,康复科获三等奖。

本次护理文件书写比赛加深了全院护理人员对护理文件书写质量考核标准的理解和掌握,使大家认识到护理文书书写规范化的重要性,对提升全院整体护理病历质量起到了积极的推动作用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)