您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
兴文县人民医院积极参加“世界艾滋病日”宣传活动
2018-12-5 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月5日讯(陈凤梅)12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步增强全县人民对艾滋病的预防意识,近日,兴文县重大传染病防治工作委员会联合各成员单位及县级医疗机构等部门,在人群集中的地方开展了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的艾滋病宣传活动。兴文县人民医院参加了此次活动。

活动现场,医务人员向群众讲解艾滋病的基本知识和有效的预防措施,对艾滋病的危害、传播途径、预防等知识进行了重点宣传。活动共发放宣传袋600余个、安全套2000余只、宣传资料1000余份。  

通过此次活动,进一步提高了群众的自我预防意识和艾滋病防治知识的知晓率,明确了检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓健康状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为打赢该县艾滋病综合防治攻坚战起到了积极的作用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)