您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
珙县干部职工带头进行艾滋病抗体检测
2018-12-5 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月5日讯(刘永鸿)珙县在推进艾滋病防治工作中,充分发挥干部职工的带头作用和示范效应,引领社会各界深化对艾滋病防治工作的认识,主动参与其中,形成全社会共防共治的良好局面。

12月4日,来自县委办、县政府办、县人大办、县政协办等部门的干部职工络绎不绝的来到县政府会议中心3号会议室参与艾滋病抗体检测。巡场镇社区卫生服务中心的医务人员仔细为他们登记、检测,县卫生计生局和县疾控中心的工作员向参与检测的干部职工发放了宣传资料和宣传小礼品,截至上午12时,共有270余名干部职工参与了检测。

珙县艾滋病检测咨询月活动启动以来,全县各乡镇、部门、单位积极行动,通过播放宣传片、发放宣传资料、开展知识讲座等多种形式不断提升广大干部职工和城乡居民艾滋病防治知识知晓率,引导其思想从“谈艾色变”向“知艾防艾”转变。据统计,截至11月底,珙县参与艾滋病抗体检测的常住人口已达10.71万人,检测覆盖率为27.96%。下一步,各级、各部门将持续加大宣传力度、扩大宣传教育覆盖面,动员城乡居民主动进行检测,共享健康生活。

(编辑 兰东 主编 庞依依)