您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
加强未成年人心理健康辅导 四医院将升级设施设备
2018-12-4 来源:宜宾新闻网

升级改造后的咨询室。


升级改造后的咨询室。(图片由四医院提供)

宜宾新闻网12月4日讯(记者 喻熹)12月4日,记者从宜宾市第四人民医院获悉,为了加强未成年人心理健康辅导,该院将对其未成年人心理健康辅导站进行升级改造,预计12月底将完成该项工作。

据了解,此次升级设立了心理辅导工作室、个体心理加油站、团体心理加油站、情绪管理室、心理放松室及沙盘室,其功能主要是针对社会适应不良、学习压力大、亲子及师生沟通障碍、青春期烦恼、心理行为障碍等困扰着未成年人心理健康发展的问题,向未成年人提供心理健康咨询和辅导,同时还承担心理成长体验服务、心理专业培训、心理热线服务、心理健康知识普及与宣教、心理研究与心理应用项目研究。此外,这里还配备了专业心理团队,包括心理医师、心理治疗师、心理咨询师、社会工作师等。

升级改造后的未成年人心理辅导站将提供心理成长体验服务、心理专业培训服务、心理咨询与辅导、心理热线服务、心理健康知识普及与宣教、心理研究与心理应用项目研究六大功能。

附:四医院心理热线服务电话:0831—8247085(服务时间:工作日上班时间)

(编辑 兰东 主编 庞依依)