您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾卫校学生荣获四川省职业院校康复治疗专业技能大赛最佳选手奖
2018-12-4 来源:宜宾卫计网

QQ截图20181203172917

获奖合影留念。(宜宾卫校供图)

宜宾卫计网12月4日讯(记者 汪坤近日,“驰捷杯”第三届四川省职业院校康复治疗专业学生技能大赛暨首届康复专业青年教师课堂教学比赛在四川卫生康复职业学院举行,四川省宜宾卫生学校(以下简称“宜宾卫校”)选派的1名教师和4名学生参加了大赛。

本次大赛由四川省康复医学会康复教育专委会主办,是全省第三届康复治疗技术专业学生职业技能大赛和首届康复专业青年教师课堂教学比赛,以高职院校师生为主要参赛对象。宜宾卫校作为唯一所参赛的中职学校。

QQ截图20181203172938

颁奖现场。(宜宾卫校供图)

接到赛事通知后,宜宾卫校立即选派师生参加此次竞赛。竞赛工作组由学校校领导、教务科、康复教研室教师和宜宾市第一人民医院康复科老师等组成,经过层层选拨,最终竞赛工作组选定了2016级中职康复治疗技术专业的刘海利、龚仲强、贾云森、代赟四位同学为技能大赛参赛队员,确定陈彦君老师为课程教学参赛教师。

强化培训工作由学校康复教研室和宜宾市第一人民医院康复科老师联合承担,康复科治疗师强化学生理论和临床实践技能的培训,学校康复教研室为参赛学生提供理论基础和操作基本技能的培训。同学们在老师的精心指导下,专业理论得以强化,操作技能更加娴熟,在与高职院校学生的比赛中,宜宾卫校的学生们沉着、冷静,发挥了平时练就的水平,展现了该校学生良好的精神风貌和熟练的操作技能。

最后,2016级护理康复治疗技术专业刘海利同学以问诊总分第一的好成绩获得最佳康复问诊奖,龚仲强同学以评估总分第一的好成绩获得最佳康复评估奖,刘海利同学获得理论考试优秀奖。同时学生团队还荣获大赛团体三等奖,其团队的蒋慧宁(宜宾市第一人民医院康复科)老师获优秀指导教师奖。在教师课程教学比赛中,陈彦君老师荣获二等奖。

(编辑 兰东 主编 庞依依)