您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
省疾控中心对我市开展钩体病、布病防控工作督导
2018-12-3 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月3日讯(市疾控中心宣)11月27日至29日,四川省疾控中心急传所曾义学、魏敏、李文博等专家一行,对我市钩端螺旋体病、布病等防控及监测工作开展情况进行了专项督导和调研。

督导组通过监测点现场勘察、查阅纸质资料、现场提问及访谈等方式,了解了我市近年来钩体病防控、专项监测、布病防控等工作开展情况,特别对我市的现场监测工作流程、监测点生态环境、鼠种鼠情等展开了细致的调研。

专家组高度肯定了宜宾市在钩体病和布病防控方面做出的努力和取得的成绩,通过面对面座谈,共同查找工作中可能存在的问题,并探讨了相应的解决办法。鉴于我市监测点目前黑线姬鼠占比较大且历年工作开展扎实,专家组建议将我市由省级监测点升级为国家级监测点,进一步加强钩体病监测工作力度,为切实做好钩体病防控工作打下坚实的基础。

通过此次督导和调研,我们对工作中存在的问题和下一步工作重点有了更明确的认识。同时,通过专家们的经验交流和专业指导,大家的业务能力也得到了很大的提升,对促进今后工作更规范、高效开展,起到了积极的作用。

(编辑 兰东 主编 庞依依)