您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市中医医院:防艾知识走进商职校
2018-12-3 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月3日讯(市卫计委宣)为了让青春期的学生了解艾滋病基本知识,提高防治艾滋病意识,增强自我防护能力, 11月30日上午,宜宾市中医医院联合宜宾市商职校组织开展了艾滋病防治知识进校园活动。

活动现场,医护人员及师生们在写有“主动检测,知艾防艾,共享健康”的横幅上签名,并写下对艾滋病患者的关怀与鼓励,表示要积极向社会宣传艾滋病知识,为建设健康中国献力。

随后,在商职校会议室,市中医医院检验科主任陈江就“知艾防艾、共享健康”为主题,向师生们讲解了艾滋病传播途径、对青少年的危害、如何防治艾滋病等,并提醒大家如果有了高危行为,要做到主动检测,对自己负责,对家人负责,对社会负责。

此次防艾知识进校园活动共发放宣传资料500余份,调查问卷100份,增强了大家的安全防范能力,获得商职校师生们的高度评价。

(编辑 兰东 主编 庞依依)