您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
宜宾市妇幼计生中心组织党员干部观看警示片《蝇贪之鉴》
2018-12-28 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网12月29日讯(王瑞 叶虹莎)为进一步加强党风廉政建设,12月25日,宜宾市妇幼保健计划生育服务中心组织全体中干、党员及入党积极分子在行政办公区三楼会议室集中观看了宜宾市纪委制作的专题警示教育片《蝇贪之鉴》。

该片充分发挥典型案例警示教育作用,用身边事警醒身边人,通过对筠连县金鱼村,屏山县白花村、长宁县马坪村三个基层组织党员干部贪污的典型案例,进行深刻剖析,这些“蝇贪”在利益和诱惑面前,放弃了对原则的坚守,背离了党和人民,甚至不惜欺骗组织、危害群众以谋取私利,最终难逃党纪法规的拷问和惩戒。

观影结束后,大家纷纷表示,这一段段视频触目惊心,发人深省,时刻警示着我们牢记前车之鉴,坚决严守底线,唯有谨言慎行,加强党风廉政教育工作,以严格的标准要求自己,做一名清正廉洁的合格党员和基层工作者,才无愧于党和人民的重托。

(编辑 兰东 主编 庞依依)