您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
兴文县中医医院召开领导班子廉政建设工作会
2018-11-19 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网11月19日讯(熊显红)11月16日上午,兴文县中医医院召开领导班子廉政建设工作会。会议由党委书记赵永辉主持,党政班子成员参加了会议。

会上,党委副书记、纪委书记梁勇通报了11月14日参加“县委巡察领导小组专题听取巡察反馈意见整改情况汇报会”的相关情况,并就按照巡察反馈的意见做好持续整改、向党内和社会公开整改情况、接受社会各界监督等工作,作了具体安排部署。

院长赵容在会上指出,班子成员要按照“一岗双责”要求,以身作则,廉洁自律,既要抓好分管的工作,同时又要负责分管、联系科室部门的廉政建设和反腐败工作,不断完善医院的各项管理制度,促进医院健康稳定发展。

最后,赵永辉强调,结合巡察整改的要求,医院党委要切实抓好以下工作:一是坚持和完善中心组学习制度,每月至少进行一次,学习党的路线方针政策、法律法规、党规党纪等知识,提高政策理论水平。二是按照县委巡察领导小组的要求,持续抓好巡察整改“回头看”工作,巩固整改成果。三是抓好领导班子队伍建设,按照中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,完善党委领导下的院长负责制。医院党委要切实履行主体责任,充分发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用。医院纪委要切实履行监督职责,充分运用监督执纪“四种形态”,对重要岗位人员进行廉政谈话,发现问题及时纠正处理,不断提升拒腐防变的能力。

(编辑 兰东 主编 庞依依)