您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
新菜坝镇卫生院开展“世界精神卫生日”宣传活动
2017-10-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月12日讯(周旭鸿)为提高社会对精神卫生工作的关注,营造有利于促进人的心理和谐的社会环境,同时引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,提高精神健康水平。10月11日,翠屏区菜坝镇卫生院在菜坝镇设点进行“精神疾病”的健康知识宣传。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、医务人员现场详解等形式向过往群众宣传了精神卫生和精神疾病相关科普知识。此次活动中,共计发放精神疾病防治知识资料106份,宜宾市翠屏区国家基本公共卫生服务手册86份,居民膳食指南手册106份、健康素养资料95份,现场咨询达82人。

通过此次宣传,进一步提高了菜坝镇居民对精神疾病的防治及相关政策的了解,掌握了健康饮食和健康生活方式的一些技能。

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)