您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
市卫计委到南溪走访慰问计生特扶家庭
2017-10-12 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月12日讯(赵晓英)10月9日上午,宜宾市卫计委人事科、妇幼健康科、基层卫生科等科室科长、副科长一行4人到南溪走访了5个乡镇7户12名计划生育特扶家庭,为他们每户送去了慰问现金400元。 

每到一户,联系干部都与计划生育特殊家庭对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况及身体状况,叮嘱老人家注意预防疾病,保重身体,详细记录他们的身体健康状况、住房条件、经济收入、联系电话等情况,鼓励他们振作精神,重新树立积极乐观的生活信念,增强克服困难、勇敢面对未来的信心,嘱咐他们有困难及时与他们联系,他们会尽可能的帮助他们。

通过开展走访慰问活动,进一步了解了计划生育特殊家庭对象的实际困难和所需所求,在生活上给予关心帮助,精神上加强疏导抚慰,及时将卫计系统的关心、关爱传递给他们,让他们真切感受到了社会大家庭的温暖

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)