您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
关注心理健康 我市开展心理健康宣传活动
2017-10-11 来源:宜宾新闻网

活动现场。(陈正宇 摄)

宜宾卫计网10月11日讯(陈正宇 记者 黄铄然)10月10日上午,在第二十六个“世界精神卫生日”到来之际,翠屏区疾控中心联合宜宾市四医院及北城社区卫生服务中心开展了以“心理健康,社会和谐”为主题的宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展义诊等多种形式向过往群众普及心理健康知识,本次活动共发放宣传单1000份,接受群众咨询300余次。翠屏区疾控中心副主任唐小勇表示,此次活动旨在动员全社会关注精神卫生事业,扩大精神卫生法的社会影响力,同时通过这个活动营造全社会理解、关爱精神病患者的良好社会氛围,增强患者及家庭战胜疾病,回归社会的信心。

“这样的活动其实很有意义,现实生活中大家多多少少都会面临各种各样的压力,一个人的心态很重要,要善于及时疏导自己的情绪,面对一些精神方面有疾病的病人,我们也应该更多地关心、帮助或是理解他们。”市民舒志琼说。

(实习编辑 汪坤玉 主编 庞依依)