您的位置:宜宾卫生计生网 - 文章正文
翠屏区开展2017年“世界精神卫生日”宣传活动
2017-10-11 来源:宜宾卫计网

宜宾卫计网10月11日讯(张平)2017年10月10日是第26个“世界精神卫生日”,为动员全社会关注精神卫生事业发展,扩大《精神卫生法》的社会影响力,号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,保护和促进公众心理健康,10月10日上午,翠屏区卫计局、翠屏区疾控中心、宜宾市第四人民医院及北城社区卫生服务中心联合在人民路开展了以“心理健康,社会和谐”为主题的义诊宣传咨询活动。

活动现场设置了义诊宣传咨询点,工作人员向过往群众宣传国家精神卫生政策措施、讲解精神疾病防治相关知识,发放精神卫生健康教育宣传资料,免费为群众测量血压,接受群众的咨询。本次宣传活动制作悬挂宣传主题横幅1幅,发放了5种精神卫生健康教育宣传资料1000余份、精神卫生宣传口袋200余个,接受群众咨询、为群众测量血压300余人次。

精神疾病不同于其他的疾病,这种疾病对于病人、家属的身体、精神和经济等方面进行多重摧残,使家庭成员角色的完整性受到破坏。通过此次活动,呼吁全社会提高对精神疾病的认识,推动形成理解、接纳、关爱精神病患者的良好社会氛围,增强患者及其家庭战胜疾病、回归社会的信心,促进社会和谐。

 

(编辑 罗光芬 主编 庞依依)