您的位置:宜宾卫生网 - 文章正文
筠连卫生局:学习先进典型 讲述身边故事
2014-5-13 来源:宜宾卫生网

“身边的感动——最美卫生人”先进事迹报告会。(筠连卫生局提供)

    宜宾卫生网5月13日讯(筠连卫生局)4月15日,在宜宾市第二中医院召开了宜宾市卫生系统“身边的感动——最美卫生人”先进事迹报告会,筠连县疾控中心退休老党员、流行病学副主任医师雷天欻同志作为先进人物代表,向全市卫生系统代表做了报告。

    报告会上,雷天歘同志讲述了自己平凡而动人的事迹。一位72岁的老医师,中国共产党党员,市、县拔尖人才,筠连县疾控中心流行病学副主任。1962年从宜宾卫校毕业分配到了筠连县防工作联疫站,从此,20岁的他便一直和卫生防疫系在了一起,他把52年(退休后12年至今任坚持工作)的岁月奉献给了筠连的疾控事业。他至今仍在筠连县卫生防疫战线不懈努力地工作着,见证了疟疾、丝虫病两个病种在筠连县实现基本消除和消除的历史,在筠连县非典、甲流等重大传染病防控工作中,总是战斗在最前沿。雷天歘同志具有强烈的事业心和责任感,吃苦耐劳,不畏艰辛,刻苦专研,具备精湛的疾控业务技术水平。在52年的疾控工作中,他用实际行动,坚守疾控战线工作的这种钉子精神,做到了爱岗敬业、无私奉献。

    筠连县25名基层卫生工作者参加了报告会,会后大家纷纷表示,雷天歘同志一生默默奉献给了筠连卫生事业这一片热土。我们作为卫生工作者,要向雷天歘同志学习扎根基层,无私奉献的精神,用自己微小的力量来完成党赋予我们卫生工作者的光荣使命。

(编辑 罗光芬 责任编辑 方勇)